Власти РФ решили закрыть Казанский пороховой завод

0 View

Казанский пороховой завод будет закрыт, так как аналогичное производство создадут в удмуртском поселке Кизнер. Об этом заявили в пресс-службе Минпромторга РФ, сообщает ТАСС.

О готовности закрыть татарстанское предприятие министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров уже доложил президенту России Владимиру Путину.

«Сворачивание существующего порохового производства на Казанском пороховом заводе будет осуществляться в увязке с запуском нового производства в пос. Кизнер», – приводит информагентство ответ пресс-службы министерства.

В какие сроки Казанский пороховой завод будет закрыт не уточняется. Также неизвестен объем финансирования нового производства в Кизнере. Кроме того, отдельный период будет выделен для уничтожения, имеющегося на предприятии химического оружия.

Информация о том, что Казанский пороховой завод перенесут в Кизнер впервые появилась в ноябре прошлого года. Тогда сообщалось, что татарстанское предприятие будет частично закрыто, однако сейчас складывается впечатление, что Казанский пороховой завод могут полностью ликвидировать.

Тогда сообщалось, что разработкой модернизированной технологии производства займутся специалисты «ГосНИИХП» (Государственный научно-исследовательский институт химических продуктов), расположенного в Казани.

На новом предприятии будут применяться только отечественные технологии, которые в течение 10 лет апробировались на Казанском пороховом заводе.

Ранее по теме: За год на Казанском пороховом заводе обнаружено 4000 нарушений

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...