Власти Турции сообщили о росте числа пострадавших в результате землетрясения 30 октября 2020 года

0

Власти Турции сообщили о росте числа пострадавших в результате землетрясения 30 октября 2020 года

Представители правительства Турции в день 30 октября 2020 года сообщили о том, что в ряде городов государства произошло землетрясение. После выявления стихийного бедствия и его последствий власти стали объявлять о том, в каких районах страны подземные толчки были особенно сильными, а также какое количество пострадавших было обнаружено под завалами зданий.

Основная информация о землетрясении в Турции

Согласно официально подтверждённым данным, первые подземные толчки начались на территории ряда районов Турции днём 30 октября 2020 года. Опросы пострадавшего населения гласят, что большинство граждан во время начала стихийного бедствия находилось на рабочих местах. Именно из коммерческих зданий в дальнейшем проводилась эвакуация граждан, а также стали проходить поисковые операции.

Отмечается, что землетрясение магнитудой 6,6 в первую очередь затронуло территории западного побережья государства. Представители правительства Турции при этом официально отметили, что после первого подземного толчка начались другие, менее сильные землетрясения.

Власти Турции сообщили о росте числа пострадавших в результате землетрясения 30 октября 2020 года

Известно, что больше всего разрушенных зданий, а также пострадавших граждан было выявлено на территории провинции Измир. Предварительные данные в день 30 октября 2020 года сообщали о том, что вследствие землетрясения были разрушены 20 жилых и коммерческих построек. Также на территории Турции на фоне стихийного бедствия началось цунами, которое привело к смерти 1 человека.

Представители Геологической службы США в день 30 октября 2020 года провели исследование данного землетрясения и смогли выявить его эпицентр. Так, он находился на глубине в 10 км в Эгейском море, из-за чего стихийное бедствие ощущалось гражданами греческого острова Самос. Там также были разрушены определённые здания.

Количество пострадавших во время землетрясения жителей Турции

Власти Турции сообщили о росте числа пострадавших в результате землетрясения 30 октября 2020 года

Согласно официальным актуальным данным, на территории Турции в день 1 ноября 2020 года были найдены более 100 граждан, которые пострадали вследствие землетрясения. Таким образом, в государстве повысилось число пострадавших. В сумме под завалами были обнаружены более 900 человек. При этом 885 граждан получили ранения разной степени тяжести, а другие 37 человек скончались.

Представители Министерства здравоохранения Турции в день 1 ноября 2020 года официально объявили о том, что медицинская помощь оказывается более чем 243 пострадавшим. При этом 8 человек из-за тяжких повреждений оказались в реанимации, трое из них в критическом для здоровья состоянии. Также члены данного ведомства сообщили, что многим гражданам провели операции.

Власти Турции сообщили о росте числа пострадавших в результате землетрясения 30 октября 2020 года

Министр здравоохранения Турции после произошедшего землетрясения также заявил, что медики на фоне стихийного бедствия и пандемии коронавирусной инфекции вынуждены работать в крайне сложных условиях. Они обязаны соблюдать все карантинные правила, и при этом успевать оказывать необходимую квалифицированную помощь всем пострадавшим во время землетрясения людям.

Отмечается, что в ряде районов Турции 1 ноября стали продолжаться поисковые и спасательные работы. Так, из-под завалов смогли достать более 100 человек, в этом помогали поисковые собаки, а также специальная рабочая техника.

Последствия стихийного бедствия в Турции

Согласно официальным данным, в ходе проведения спасательных операций специалисты из разных городов и провинций Турции стали объявлять о том, что пострадали не только жилые и другие типы зданий, но и важные для культуры и истории государства архитектурные сооружения. Так, были разрушены некоторые храмы, а также другие постройки вдоль турецкого морского побережья.

Отмечается, что большинство граждан Турции, проживающих в районах, в которых произошло землетрясение, были вынуждены проводить ночи на улицах. Связано это было с опасностью повторного возникновения подземных толчков. С рядом пострадавших стали работать медицинские специалисты.

Власти Турции сообщили о росте числа пострадавших в результате землетрясения 30 октября 2020 года

Известно, что после произошедшего на территории Турции землетрясения многие граждане поторопились покинуть городскую местность. Так, некоторые временно уехали из родных домов. Представители спасательных служб в день 31 октября 2020 года также сообщили о том, что многие люди стали паниковать, что также довольно сильно повлияло на общую обстановку в районах государства.

Представителям правительства Турции, а также гражданам государства выразил свои соболезнования президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин. Так, глава государства отметил, что вследствие землетрясение пострадали многие жители, которым должна оказываться незамедлительная помощь.