Во Франции продали скелеты диплодока и аллозавра

Представители аукционного дома Douot заявили о том, что на торгах в Париже были проданы скелеты диплодока и аллозавра. Сотрудники компании уверяют, что участие в мероприятии принимали коллекционеры из Европы, США и Китая.

Во Франции продали скелеты диплодока и аллозавра

«В последние годы аукционы по распродаже скелетов ископаемых животных проходят со все большим энтузиазмом со стороны участников. Основными покупателями являются, конечно, частные лица. Связано это с тем, что в условиях финансового кризиса дотации для музеев значительно сократились, а потому мало кто может выложить больше миллиона за покупку. Зависит цена, в первую очередь, от того, насколько редкими являются останки, а также какое количество костей сохранилось и в каком состоянии. Высокая цена не мешает продавать в год до пяти скелетов доисторических животных», — уверяют эксперты.

Цена за останки каждого из проданных динозавров превысила отметку в 1,4 миллиона евро. Покупатель предложил свою цену за лот, находясь на территории иностранного государства. Скелеты хищников были найдены около десяти лет тому назад на территории США и находились в собственности некоего итальянца до того, как попали на аукцион.

Покупка скелетов динозавров, в последнее время, происходит нередко. Приобретаются они крупнейшими корпорациями в рекламных целях.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...