Водителей-должников будут отлавливать на дорогах

0

Водителей-должников будут отлавливать на дорогах

С сегодняшнего дня у водителей-должников прибавится проблем — их ждут новые крупные неприятности. Сотрудники Госавтоинспекции будут останавливать таких автовладельцев на дороге и сообщать им, что автомобиль находится в розыске по запросу Федеральной службы судебных приставов. Об этом пишет «Российская газета».

Обязывает сотрудников ГИБДД тормозить транспорт должников приказ Министерства юстиции. Документ прописывает порядок взаимодействия правоохранительных органов и Службы судебных приставов по поиску должников и их имущества.

Согласно новому приказу, полицейские будут обязаны не просто остановить машину и напомнить водителю про его проблемы, но и, выяснив, где живет должник и где паркуется его автомобиль, передать информацию приставам.

Проскочить незамеченным должникам станет практически невозможно — приказ минюста объединяет судебных приставов с сотрудниками ГИБДД "для выявления в транспортном потоке разыскиваемых транспортных средств должников".

Приказ не ограничивается санкциями только против водителей-должников, а осложнит жизнь и пешеходам. Совместный приказ Минюста и МВД определяет порядок поведения сотрудников полиции, когда те оказывают содействие приставам "в ходе исполнительного производства".

Источник