Военнослужащие  Росгвардии в Казани провели учения по задержанию диверсантов

0

В Казани прошли учения Росгвардии  по задержанию диверсантов, которые проникли на охраняемый гособъект. Условные злоумышленники были обнаружены и устранены военнослужащими  Росгвардии, сообщает пресс-служба Приволжского округа войск нацгвардии РФ.

Спецоперация проходила в лесу. Там развернули вспомогательный пункт управления, район оцепили. Для поиска диверсантов, якобы  затаившихся в лесистой местности, привлекли воздушную разведку и беспилотник авиаотряда. Нарушителей быстро нашли, после чего бойцы ОМОН ликвидировали незаконное вооруженное формирование.

К учениям также  привлекли сотрудников МВД, УФСИН, МЧС и Минздрава РТ. Так, врачи оказывали медицинскую помощь «раненым» военнослужащим и проводили их эвакуацию с места «боестолкновения». Для транспортировки задержанных привлекали сотрудников УФСИН, а специалисты МЧС находились в готовности к тушению возможных очагов возгорания.

Командир отдельной бригады Приволжского округа войск нацгвардии России Ленар Нигматзянов, который руководил учениями, отметил, что все поставленные учебные задачи выполнены успешно и в полном объеме.