Военный эксперт Кнутов назвал украинский «Кевлар-Е» оружием вчерашнего дня

0

Военный эксперт Юрий Кнутов рассказал, как улучшили «оружие вчерашнего дня».

Военный эксперт Кнутов назвал украинский «Кевлар-Е» оружием вчерашнего дня

В Сети появились снимки нового БМП. Известно, что ООО «Украннмаш» занимается разработкой «Кавлер-Е», для которого разработчики решили использовать шасси самоходной артиллерийской установки (САУ) 2С1 «Гвоздика». На нее установили боевой модуль БМ-3М «Штурм». Экипаж будет состоять из трех человек.

Военный эксперт Юрий Кнутов в интервью с корреспондентом издания «ПолитЭксперт» отметил, что ходовая часть шасси МТ-ЛБ хорошо себя зарекомендовала, но морально устарела. 

Кнутов отметил, что шасси является устаревшей разработкой. Он считает, что украинские разработчики выбрали его из-за простоты производства и дешевизны. Также специалист рассказала, что бронетранспортер можно за небольшую сумму приобрести в странах бывшего Варшавского договора. А также, если изнутри сделать кевларовый подбой, то получится версия боевой машины.

Специалист подчеркнул, что при любых попытках улучшения Украинская «Кевлар-Е» не будет соответствовать современным требованиям. Такая боевая машина пехоты не выстоит против противотанковых управляемых ракет.

«Как говорится: голь на выдумку хитра. Презентация БМП имеет политические цели — поднять упавший рейтинг президента Украины Владимира Зеленского и его партии «Слуга народа»», — подытожил Кнутов.

Читайте также: известно, что в Турции зафиксировано резкое увеличение числа пациентов с заболеванием коронавирусной инфекцией. Поэтому с 28 октября столица Турции может ввести ограничительные меры, которые предполагают закрытие границ для иностранных граждан.