Военный эксперт указал на слабые стороны «главного оружия» НАТО — F-35

0

Американский истребитель F-35 назвал главным оружием войск НАТО против России.

Военный эксперт указал на слабые стороны "главного оружия" НАТО — F-35

Стратегический центр RAND выпустил доклад, в котором были проанализированы наступательные вооружения войск НАТО и их способность противостоять российской армии в случае военного конфликта. Исследователи центра пришли к мнению, что американские истребители-невидимки пятого поколения ВВС США F-35 станут прорывным оружием Североатлантического союза против систем ПВО России, которое обеспечит перелом хода столкновения уже в первые часы.

Военный эксперт Алексей Леонков критически высказался о расхваленном F-35, отметив, что хоть он и может представить угрозу для систем ПВО, но не для ВКС РФ, которые будут подняты на защиту российских границ. Кроме того, Леонков отметил, что российский Су-57 стоит по ряду показателей на голову выше F-35.

«Су-57 опережает и превосходит не только американский истребитель F-35, но и F-22, и это мнение не только российских экспертов, но и зарубежных», — отметил Леонков в беседе с Baltnews.

По его словам, американские авиаконструкторы пожертвовали маневренностью и скоростью F-35 ради снабжения его комплексами вооружений дальнего боя, рассчитывая на то, что ему не придется столкнуться с противником в ближнем.

«Су-57 же имеет полный комплект вооружений. Он высокоманевренный, он скоростной и может долгое время лететь на скорости, превышающей скорость звука, а на форсаже ему нет равных. При этом по оснащению радиоэлектронного оборудования он на голову выше, чем F-35 и F-22», — подчеркнул военный аналитик.