Военный публицист рассказал, на что стоит обратить внимание РФ в Карабахе

1

Ход вооруженного противостояния в Карабахе должен быть внимательно изучен руководством РФ, сказал в комментарии для Федерального агентства новостей постоянный член Изборского клуба Владислав Шурыгин.

Военный публицист рассказал, на что стоит обратить внимание РФ в Карабахе

Широкое использование беспилотников в ходе кризиса в Нагорном Карабахе показало, что российские войска должны обладать надежным оружием, защищающим от БПЛА. Российские специалисты уже трудятся над такими системами в области радиоэлектронной борьбы и комплексом ПВО, заявил постоянный член Изборского клуба, военный публицист и обозреватель Владислав Шурыгин в разговоре с ФАН.

Вооружение, позволяющее эффективно бороться с беспилотниками, уже имеется в распоряжении армии России, отметил эксперт. Он напомнил, что ряд образцов уже был показан общественности. Однако в целом бои в Карабахе не являются каким-либо военным откровением для ВС РФ, добавил Шурыгин.

«На параде Победы в этом году был показан модернизированный зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-СМ» с малогабаритными ракетами для уничтожения беспилотников. В начале октября Главнокомандующий Сухопутными войсками генерал армии Олег Салюков рассказал, что малогабаритную ракету для борьбы с дронами получит и ЗРК «Тор-М2», — уточнил публицист.