«Войну с Россией не выиграть». В Англии оценили запуск ракет «Циркон»

0

"Войну с Россией не выиграть". В Англии оценили запуск ракет "Циркон"

Читатели британского издания Daily Mail прокомментировали видео с недавних испытаний новой российской гиперзвуковой ракеты «Циркон».

Запуск ракеты «Циркон» провели с фрегата проекта 22350 «Адмирал флота Советского Союза Горшков». Ракета стартовала в Белом море и поразила мишень в Баренцевом, преодолев, при этом, 450 километров. Скорость полета «Циркона» в ходе испытаний превысила 8 Махов, что составляет около 9,5 тысячи километров в час. Создатели данного оружия рассчитывают выйти на показатель скорости более 10,7 тысячи км/час.

Как написал автор статьи британского таблоида Daily Mail, «Циркон», в случае ядерной войны, могут применить якобы против городов на территории США. Также, ссылаясь на неназванных американских военных, он утверждает, будто эти ракеты могут на околоземной орбите уничтожить и космические спутники.

Пользователь Constantine Paynes подчеркнул, что запуск «Циркон», скорее всего, провели «в ответ на испытания американских ракет в Черном море, недалеко от Крыма». «Интересно, как звучал бы заголовок статьи, если бы Россия запустила парочку баллистических ракет в море у берегов Кента», — отметил он.

«И давайте не будем забывать, что лишь одна страна действительно применила ядерное оружие против мирного населения другой страны. И это была не Россия», — написал ещё один читатель.

«Проблема заключается в том, что Байден считает, будто войну с Россией можно выиграть. Если когда-нибудь и начнется горячая война, то она начнется в следующие четыре года», — ответил ему пользователь с ником Liber Excogitatoris.