Володин пообещал показать Саратов делегатам из Южной Кореи

0

Володин пообещал показать Саратов делегатам из Южной Кореи

В рамках Саратовского экономического форума в областном центре прошла встреча председателя Госдумы РФ Вячеслава Володина с делегацией из Южной Кореи. Спикер Госдумы поприветствовал делегатов и сообщил, что беспокоится, что они не спали всю ночь, поскольку добирались до Саратова.

"Зная, что это ваша родина, мы очень спешили сюда", — сказал председатель комитета по северному экономическому сотрудничеству при президенте республики Корея Сон Ен Гиль.

"Зная, что мой друг едет на мою Родину, я тоже спешил", — сказал Володин. 

Володин отметил, что "Южная Корея не так уж далеко если есть желание встретиться" и пообещал Сон Ель Гилю показать город и его достопримечательности, отметив, что Саратов и Волга — сердце России и Саратов является его сердцем. 

"Я хочу вам показать Саратов, чтобы вас вновь и вновь притягивал этот замечательный старинный город. Учитывая что наши отношения развиваются и мы нам крайне важно развивать отношения и в рамках регионального сотрудничества", — подчеркнул Володин.

"Вы говорите, что ваш регион — сердце России. Но, по моему мнению сердце это — Госдума. Наверное не случайно что ваша Родина именно здесь", — сказал Сон Ель Гиль и отметил, что путь был неблизкий, но летели с мыслью о Володине.

Володин отметил, что главной темой форума является развитие экономических отношений, реализация инвестиционных проектов.

"Отношения с разными странами в рамках внешнеэкономического сотрудничества складывались исходя из истории и определённых наработок. Это отношения и с Германией, и с Ираном, учитывая что нас много связывает. Мы экспортируем им продукцию сельского хозяйства", — сказал Володин. Говоря об отношениях с Кореей, Володин отметил, что "есть один пробел — нет динамичных отношений". Однако Володин выразил уверенность, что ситуация изменится в лучшую сторону.

Источник