Володин: В Саратове не хватает 40 процентов врачей

0

Володин: В Саратове не хватает 40 процентов врачей

В Саратовской области не хватает 50 процентов врачей, в областном центре — 40 процентов. Об этом в интервью каналу "Россия 1" рассказал председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин. По его словам, такая ситуация не только "не красит", но и говорит о том, что данным вопросом следует заниматься.

"Знаю, что именно в сфере вопросов комплектования кадрами среднего медицинского персонала область планирует свою региональную программу запускать. Не хватает 2086 медсестёр, санитаров, фельдшеров", — сказал Володин, напомнив, что тему здравоохранения в послании к Федеральному собранию поднимал президент и она касается Саратовской области, которая лишилась поселковых больниц и ФАПов.

Затронул Володин и тему борьбы с онкозаболеваниями в регионе, напоминив, что в области нет ни одного детского онколога.

"Когда мы говорим о борьбе с раком, наверно, у каждого есть близкие и знакомые, кто этим заболеванием страдает, либо ушёл из жизни из-за того, что им не могли своевременно помочь. Эти темы не нужно умалчивать, надо называть вещи своими именами и, соответственно, организовывать работу, которая позволила бы нам укомплектоваться медицинскими кадрами", — сказал спикер.

Он заявил, что сейчас важно, чтобы местные чиновники понимали, что им необходимо сделать многое, чтобы добиться качества в оказании медицинских услуг. Он сообщил, что у Сартовской области есть для этого все, поскольку имеется крупный медицинский вуз, который выводит регион на новый уровень решения этих вопросов.

Источник