Волонтеров АТР-2018 проверяли на конфликтность и стрессоустойчивость

0 View

Волонтеров АТР-2018 проверяли на конфликтность и стрессоустойчивость

С 3 по 9 июня на территории туристско-рекреационного комплекса «Сибирское подворье» пройдет X Международный молодежный управленческий форум «Алтай. Точки Роста». Помимо участников на форум вплоть до 8 мая отбирали волонтеров.

Всего была подана 271 заявка из 58 регионов России. Конкурс прошел 61 волонтер из Алтайского края, Республики Крым, Липецкой, Новосибирской и Саратовской областей. В резерве остаются еще 6 человек.

Отбирали желающих по результатам анкетирования, собеседования, на котором учитывались такие качества как стрессоустойчивость, коммуникабельность, знание истории форума и опыт работы на мероприятиях такого формата.

Вот что рассказала об этом куратор волонтеров форума Ксения Синяговская:

— Первичный отбор производился по анкетам. Если плохая орфография, значит, человек невнимательный и нам не подходит. При собеседовании обращали внимание на опыт работы на подобных форумах. Все 8 человек, которые приняты нами в качестве волонтеров из других регионов, работали на Всемирном фестивале молодежи и студентов. На АТР, по их словам, они едут, потому что Алтай — это их мечта, место силы. А форум – это способ обрести новых друзей.

Чтобы понять, насколько жестким был отбор волонтеров, я решила сама пройти хотя бы часть собеседования.

— Татьяна, вы были раньше на АТР? — спрашивает Ксения.

— Да.

— Что вам запомнилось?

— Площадка «Парус», где занималась молодежь с ограниченными возможностями.

— Чем занимаются волонтеры на форуме?

— Они помогают людям с ограниченными возможностями, накрывать в столовой, то есть они везде, где нужна помощь.

— Вы не правы. Не прочли информацию, размещенную на нашем сайте о волонтерах, которые работают на девяти функциональных площадках АТР. Если вы не знаете специфики, вам будет сложно. Те, кто хотят попасть на форум, досконально изучают всю информацию, вплоть до истории первого форума АТР, который проходил на Чарыше.

— В общем, я не прошла собеседование?

— Нет, — смеется Ксения.

Основной костяк волонтеров – с Алтая. Есть те, которые ездят по 8-10 лет на АТР. Особенно сильна группа волонтеров быстрого реагирования «Кобра», которая помогает всем обеспечить комфортное пребывание во время каких-то ЧП, например внезапного нагрянувшего шторма.

Кстати, ребята, прошедшие отбор, уже сейчас активно помогают в подготовке форума. Впереди их ждет обучение по функциональному направлению, а также тренинги на командообразование.

КОЧЕТЫГОВА
ТатьянаВолонтеров АТР-2018 проверяли на конфликтность и стрессоустойчивость

Волонтеров АТР-2018 проверяли на конфликтность и стрессоустойчивость

Стали известны эксперты форума АТР-2018

Алтай стал одним из основных районов размещения эвакуированных предприятий

Посмотреть все материалы автора

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...

Последние новости