Волонтеры очистили в регионе 55 км береговой зоны

2

Волонтеры очистили в регионе 55 км береговой зоны

В 2020 году Саратовская область по традиции присоединилась к всероссийской акции по очистке берегов водных объектов от мусора — «Вода России». Акция проходит в рамках федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» нацпроекта «Экология».

Целью акции является очистка берегов рек и водоемов, водоохранных зон и мест массового отдыха, популяризация идей бережного отношения к воде среди широких слоев населения.

Волонтеры с соблюдением всех мер безопасности в связи с эпидемиологической ситуацией самостоятельно организовывают мероприятия по очистке от бытового мусора и древесного хлама берегов водных объектов.

На данный момент в акции приняло участие порядка 1 700 жителей Саратовской области. Силами добровольцев было убрано около 55 км береговой зоны и собрано более 4 500 мешков мусора.

Не так давно в акции приняли участие учреждения и эко-активисты Ртищевского района. Социальные работники комплексного центра социального обслуживания населения района провели благоустройство родников, расположенных на территории Макаровского и Краснозвездинского муниципальных образований. Библиотекари Макаровской сельской библиотеки со своими юными читателями посетили пруд «Бузинка и «Святой родник» в окрестностях села Макарово. Волонтеры Ртищевского филиала ГБУ РЦ «Молодежь плюс» провели экологическую акцию на берегу пруда на улице Овражной.

Акцию планируют проводить до конца октября, уточнили в минприроды.