Вопрос о руководителе фракции КПРФ в АКЗС остается открытым

Вопрос о руководителе фракции КПРФ в АКЗС остается открытым

Юристы разбираются в законности документов и принятых решений относительно смены руководителя фракции КПРФ в Алтайском краевом Законодательном Собрании. Ранее появилась официальная информация, что состоялось внеочередное заседание постоянного депутатского объединения.

На нем большинством голосов депутатов фракции Прусакова М.Н. освобождена от должности руководителя фракции КПРФ. Руководителем фракции «большинством голосов депутатов фракции избран Талдыкин М.В.».

Соответствующее письмо с официальным уведомлением поступило на имя председателя Алтайского краевого Законодательного Собрания Александра Романенко. Эту информацию «Алтайской правде» подтвердили и депутаты фракции.

Но сайт Алтайского крайкома КПРФ опроверг информацию о смене руководителя фракции в АКЗС. Здесь заявили, что активно распространяемые 14 мая сообщения в средствах массовой информации об отстранении первого секретаря Алтайского крайкома КПРФ Марии Прусаковой с поста руководителя фракции КПРФ в Алтайском краевом Законодательном Собрании и избрании новым руководителем фракции Максима Талдыкина не соответствуют действительности.

«Решение группы депутатов фракции противоречит Положению о фракции КПРФ в Алтайском краевом Законодательном Собрании. Руководителем фракции остается первый секретарь Алтайского крайкома КПРФ Мария Прусакова», — говорится в заявлении на сайте.

При этом СМИ обвиняют в вбросах и провокациях в интересах власти. Якобы, это разборки с реальной политической оппозицией.

Выпускающий редактор сайта Алтайского крайкома КПРФ Евгений Платунов ссылается на положение о фракции КПРФ в АКЗС. Но данный документ был принят в октябре 2009 года еще депутатами пятого созыва. Напомним, сейчас действует седьмой созыв.

Отметим, согласно этому положению, «руководитель фракции избирается по представлению бюро Алтайского крайкома КПРФ из числа членов фракции, являющихся членами КПРФ, на срок деятельности Алтайского краевого Законодательного Собрания открытым голосованием большинством голосов членов фракции».

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...