Воспитанница Тутберидзе выиграла короткую программу на 5 этапе КР

1

Воспитанница Тутберидзе выиграла короткую программу на 5 этапе КР

Соревнования
проходят в Москве с 5 по 8 декабря. Их пропускают почти все ведущие
фигуристки страны. 

Лидером короткой программы на пятом этапе Кубка России стала подопечная тренера Этери Тутберидзе Камила Валиева. 

Короткую программу Камила откатала с тройным акселем. Начала прокат с тройного флипа, затем исполнила тройной аксель (прыжок получился с небольшой помаркой на выезде) и справилась с каскадом тройной лутц + тройной тулуп во второй части программы. Три вращения были оценены бонусами.  

В итоге, за прокат фигуристка набрала 86.20 баллов, тем самым побив мировой рекорд, который принадлежит Алёне Косторной (85,45 баллов). Но это достижение Валиевой не будет засчитано, так как Кубок России проходит не под эгидой Международного союза конькобежцев (ISU). 

Второе место за короткую программу заняла Ксения Цибинова (67,59), ну а замкнула тройку лидеров — Анастасия Тараканова (64,18). 

Отметим, что данный этап пропускают фигуристки Елизавета Туктамышева и Алена Косторная. Девушки заразились Covid-19. На карантин отправлена Анастасия Гулякова, которая контактировала с заражёнными. 

Изначально, эти соревнования носили статус отборочных к чемпионату России. Но из-за травм и болезней спортсменов, ФФККР пересмотрела правила допуска спортсменов к участию в турнире, который запланирован на конец декабря.