Возбуждение дела по взятке таможенника признано законным

1

Возбуждение дела по взятке таможенника признано законным

Саратовская транспортная прокуратура признала законным постановление о возбуждении уголовного дела в отношении 45-летнего начальника службы таможенного контроля после выпуска товаров Саратовской таможни. Он подозревается в получении должностным лицом взятки за совершение действия (бездействие) в пользу взяткодателя, за общее покровительство или попустительство по службе, совершенные в особо крупном размере.

С января 2017 г. фигурант уголовного дела систематически получал взятки от сотрудника коммерческой фирмы в сумме 10 тыс. руб. за каждый оформленный контейнер с товаром, перемещаемый через таможенную границу РФ, и неприменение таможней мер корректировки стоимости в сторону увеличения. Общая сумма незаконно полученных средств составила более 1,5 млн руб.

Дело взято на контроль Саратовским транспортным прокурором.
Санкция ч. 6 ст. 290 УК предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 15-ти лет со штрафом в размере до 70-кратной суммы взятки и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 15-ти лет.

Источник