Возбуждено дело в отношении директора ООО «Марка мебели»

0

Возбуждено дело в отношении директора ООО «Марка мебели»

В Саратовском районе возбуждено уголовное дело в отношении 34-летнего директора ООО «Марка мебели». Он обвиняется по ст. 160 УК РФ (растрата) и ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств, полученных преступным путем), сообщает областная прокуратура.

Установлено, что директор ООО «Марка мебели» в помещении МЦ «Мебель Молл» с 21 сентября по 9 ноября 2017 года получил в рамках договоров купли-продажи мебели 500 тысяч рублей от 10 покупателей.

«Покупатели вверили продавцу денежные средства на приобретение мебели, однако он мебель им не приобрел, а деньги растратил по своему усмотрению.

При этом, он же совершил ряд финансовых операций по обналичиванию похищенных у покупателей ООО «Марка мебели» денежных средств с расчетного счета своей организации в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению денежными средствами.

В случае если кто-то пострадал от действий директора или иных представителей ООО «Марка мебели», предлагается обратиться в прокуратуру Саратовского района по телефону (8452) 65-30-89», — сообщает пресс-служба.

Источник