Возобновлено строительство Дворца водных видов спорта

0

Возобновлено строительство Дворца водных видов спорта

В Саратове возобновлено строительство Дворца водных видов спорта, сообщает министерство строительства и ЖКХ Саратовской области. Госконтракт на 57,7 млн. руб. заключен с «Балаковоагропромэнерго».

На стройплощадке ведутся работы по гидроизоляции фундаментов, блоков стен подвала, закуплены металлоконструкции. До конца года обещают завершить земляные работы, установить 33 сваи, ростверк, каркас, фундаменты под оборудование, стены подвала, полы и перекрытия.

Министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин рассказал, что финансирование строительства объекта рассчитано на 3 года за счет средств федерального бюджета: «В следующем году выделяется порядка 140 млн, в 2020-ом, с учетом софинансирования из регионального бюджета, — 800 млн».

В трехэтажном здании Дворца водных видов спорта планируется разместить 3 бассейна: детский, для спортивного плавания и прыжков в воду. Платформы на вышке установят на высоте 3, 5, 7,5 и 10 м. Трибуны рассчитаны на 1 тыс. зрителей. Пропускная способность бассейна составит 170 чел. в смену. В состав комплекса войдет гостиница на 180 мест.

Ранее олимпийский чемпион по прыжкам в воду Илья Захаров рассказывал, что работа на объекте застопорилась.

Источник