Возводить дворец водных видов спорта будут строители музея истории

Возводить дворец водных видов спорта будут строители музея истории

Подведены итоги аукциона на строительство Дворца водных видов спорта в Саратове в этом году. На конкурс была подана одна заявка — от «Балаковоагропромэнерго». Комиссия признала документ соответствующим требованиям, а компанию — победителем.

Идея построить ДВВС возникла у региональных властей в 2012 г. после победы прыгуна в воду Ильи Захарова на Олимпиаде. За это время был начат фундамент сооружения. Правительство области рассматривало возможность построить спортобъект в концессию, заключило соглашение с «Тверской концессионной компанией», однако инвестор так и не приступил к работам. Договор был расторгнут через суд.

В этом году на возведение спортивного долгостроя отпущено 57,7 млн руб. из областного и федерального бюджетов. На эти деньги подрядчику предстоит завершить строительство фундамента, в том числе установить опоры под оборудование, возвести каркас здания.

«Балаковоагропромэнерго» известно в Саратове как компания, которая занимается строительством музея истории на Ильинской площади.

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...

Последние новости