Врач-онколог Андрей Павленко скончался на 40-м году жизни

6

Врач-онколог Андрей Павленко скончался на 40-м году жизни

5 января 2020 года ушёл из жизни доктор Андрей Павленко, который был известен общественности как врач-онколог. В начале 2018 года у него нашли рак желудка третьей степени, после чего он продолжил бороться с болезнью, продолжая помогать другим больным онкологией. Продолжительное время Андрей Павленко делал публичные видеообращения, где он рассказывал о борьбе с заболеванием, а также историю своей болезни, параллельно создав благотворительный фонд в поддержку больных раком.

Что стало причиной смерти врача-онколога Андрея Павленко

Врач-онколог Андрей Павленко скончался на 40-м году жизни

Широкой общественности сообщили, что причиной смерти врача-онколога Андрея Павленко стал рак желудка, который до обнаружения в марте 2018 года появился и развивался в скрытой форме. Доктор написал последнее письмо, которое опубликовал на личной странице в социальной сети Facebook. Оно датировано 1 января 2020 года. В нём он резюмировал, что его жизнь подходит к концу, так как развитие болезни не оставляет ему шансов. Андрей Павленко добавил, чтобы люди не опускали свои руки и продолжали лечиться, так как шансы на излечение есть, а ему «просто не повезло».

4 января 2020 года в Интернете появился комментарий жены врача-онколога. В нём она добавила, что Андрей перестал бороться два месяца назад, а Новый год они встретили в семейном кругу. Её супругу приходилось каждые два часа ставить капельницу, и он был без сил, что сильно напугало родных и близких, так как Андрей всегда был главной опорой семьи. Она добавила, что Павленко нуждался в их поддержке, ведь он так и не смог побороть своё недуг.

Опубликовано последнее видеообращение врача-онколога Андрея Павленко

Врач-онколог Андрей Павленко скончался на 40-м году жизни

После кончины врача-онколога Андрея Павленко в сети Интернет было опубликовано видеообращение от самого доктора. Оно начинается со слов о том, что если люди видят данную запись, то он уже умер. После этого Павленко выразил слова благодарности тем людям, которые прошли с ним нелёгкий путь, поддержали его в трудную минуту.

Андрей добавил, что человек живёт до тех пор, пока помнят его имя и живёт его дело. Врач добавил, что он и его товарищи основали грант «Жизнь человека», который будет спонсировать медиа-проекты доносящие до общественности правильную информацию о заболеваниях раком для того, чтобы сделать жизненный путь пациентов более лёгким. По этой причине на платформе «Патреон» объявили сбор финансовых средств, половина из них уйдёт в поддержку медиа-проектов, а другая половина будет отправлена семье Андрея Павленко, у которого после кончины осталась жена и трое детей.

Как доктору Андрею Павленко диагностировали рак желудка третьей степени

Врач-онколог Андрей Павленко скончался на 40-м году жизни

В одном из своих интервью доктор Андрей Павленко рассказал, как он узнал о том, что болеет раком желудка третьей степени. Он рассказал, что всё началось с желудочных болей, которые проявлялись по ночам, или если вовремя не поел. Данные симптомы являются признаками язвы желудка или гастрита. Андрей Павленко решил сделать гастроскопию, а врача, который провёл её, попросил передать видео обследования.

Придя домой, врач-онколог посмотрел запись и обнаружил опухоль в желудке, которая была большой, при этом уже начали появляться метастазы. Данной записью Андрей Павленко поделился с коллегами по работе, которые диагностировали ему агрессивную форму рака. Врачу удалось договориться о моментальном проведении томографии, благодаря чему он узнал, что у него третья стадия развития болезни. Согласно статистическим данным, это означает, что у человека есть 35% вероятности на то, что он сможет прожить ещё 5 лет.