ВС Греции проведут на Крите учения с использованием российских ЗРК С-300

0

Вооруженные силы Греции готовятся к проведению учений на Крите с использованием российских ЗРК С-300, передает РИА Новости со ссылкой на издание ieidiseis.gr.

ВС Греции проведут на Крите учения с использованием российских ЗРК С-300

ЗРК российского производства С-300 второй раз за 22 года проведут учения на Западном Крите, в Ханью, где расположен полигон НАТО. Известно, что подготовка С-300 ко вторым учениям связана с длительным обострением в греко-турецких отношениях из-за Восточного Средиземноморья и испытательными стрельбами турецкого комплекса С-400, передает РИА Новости.

В основном Крит прикрывают российские зенитные системы малой дальности ТОР М-1 и ОСА. Они обеспечивают безопасность и американской базы в Суде. Поэтому разница между греческими С-300 и турецкими С-400 заключается в том, что ракеты Греции, в отличие от С-400 имеют согласие США.

Известно, что первый пуск ракеты произошел в 2013 году в Греции на острове Крит в рамках учений «Белый орел». Тогда специалисты отметили, что цель была поражена на расстоянии 30 километров и высоте менее двух километров.