Все о кузовах на ГАЗели различных модификаций

29

Газель – малолитражное серийное авто, заслуженный лидер в формате малогабаритных грузоперевозок. Завод ГАЗ выпускает несколько модификаций данной версии, отличающихся типом кузова, вместительностью, способом загрузки и техническими характеристиками. Автомобиль позволяет работать с различными типами грузов и доступен для использования в качестве пассажирского транспорта. Ключевую роль играет кузов на газель, который должен отвечать всем установленным требованиям. В каталоге интернет магазина большой выбор платформ без рестайлинга.

Виды и особенности

Российский автопром усовершенствовал качество и существенно расширил ассортимент ГАЗелей, сохранив их финансовую доступность в сравнении с дорогостоящими зарубежными аналогами. На сегодняшний день модельный ряд представлен несколькими типами кузовов:

  1. Цельнометаллический. В эту категорию входят: грузопассажирский фургон-комби, ГАЗель Бизнес (GAZelle-Business), ГАЗель Next и микроавтобус.
  2. Автофургон. В данном формате: ГАЗель Фермер, кузов из сэндвич-панелей, изотермический и товарный.
  3. Борт-тент. В серию вошли «Газель Бизнес 330202» классической версии, укороченной и повышенной грузоподъемности.

ГАЗель Next в цельнометаллическом корпусе появилась только в 2016 г. С момента разработки она выпускалась с бортовым кузовом. Платформа представляла собой конструкцию с откидными панелями, закрепленными на шарнирные петли у основания. Этот формат, безусловно, упрощает погрузочно-разгрузочные работы. Однако подходит он исключительно для грузов, не требующих защиты от атмосферных осадков и внешних температурных режимов.

Материалы – основные и вспомогательные

В производстве кузовов используется различная сырьевая база. Основными материалами являются алюминий и сталь с противокоррозионным покрытием. В качестве утеплителей (термоизоляции) применяются:

  • пенопласт;
  • пеностирол (ППС);
  • экструдированный пенополистирол (ЭППС);
  • пенополиуретан (ППУ).

Термофургон может устанавливаться на любые типы шасси и изготавливаться по каркасной или бескаркасной технологии (из сэндвич-панелей).

Дополнительная информация

Технически грамотно разработанные конструкции кузовов и шасси с увеличенной колесной базой обеспечивают авто высокую проходимость (даже в нагруженном состоянии), устойчивость и безопасность без снижения скорости движения.

Стоимость кузова будет зависеть от модификации, вместительности, грузоподъемности и типа (открытый, тент, цельнометаллический, изотермик и т. д.).

При желании заказать классический или нетиповой кузов (рестайлинг) следует обращаться в специализированный центр. Каталог и цена товаров – на сайте. Также предоставляется возможность купить конструкции по персональным требованиям (типоразмеры, комплектация, вид). Для всех заказов предусмотрена доставка.

Подробнее: https://мир3302.рф/catalog/borta-i-kuzova-na-gazel/