Всемирный день черепахи отмечают в Российской Федерации 23 мая 2020 года

2

Всемирный день черепахи отмечают в Российской Федерации 23 мая 2020 года

Ежегодно 23 мая на территории Российской Федерации проводятся мероприятия, посвящённые международному празднику «Всемирный день черепах». Он посвящается всем существующим на земле 328 видам черепах. Нередко в школах и кафедрах по биологии и экологии 23 мая проводятся уроки и лекции, посвящённые данным представителям фауны, рассказывающие об угрозе вымирания некоторых из видов, из-за использования данных животных в пищевой промышленности и в производстве предметов роскоши и украшений. Праздник имеет свою историю создания и цель, которую он преследует.

История создания и цель праздника «Всемирный день черепахи», который проводится 23 мая

Всемирный день черепахи отмечают в Российской Федерации 23 мая 2020 года

Международный экологический праздник «Всемирный день черепахи», отмечаемый в Российской Федерации 23 мая, был создан по инициативе организации American Tortoise Rescue в 1990 году. Данное сообщество является объединением энтузиастов, которое заботится о сохранении численности черепах в мире. Для того чтобы избежать их дальнейшего вымирания, American Tortoise Rescue предложили ежегодно отмечать «Всемирный день черепахи», тем самым привлекая внимание общественности к проблеме уничтожения животных.

Целью международного праздника является спасение черепах и проведение ежегодных акций, во время которых необходимо делать максимально возможные дела для сохранения популяции данного вида животных. В некоторых странах мира практикуется создание специальных ограждений и переходов под шоссе, так как черепахи довольно часто погибают под колёсами автомобилей. Также энтузиасты 23 мая пытаются добиться от местных властей того, что места в которых черепахи откладывают яйца охранялись представителями власти и законом.

Почему сокращается популяция черепах во всём мире

Всемирный день черепахи отмечают в Российской Федерации 23 мая 2020 года

Основной причиной сокращения численности черепах во всём мире является деятельность человека. Данный вид животных во многих странах мира используется в пищевой промышленности, а панцири животных нередко являются материалом для создания украшений, декоративных и ювелирных украшений. В связи с данным обстоятельством, черепахи часто становятся объектом для охоты со стороны браконьеров. По состоянию на 2020 год зарегистрированы случаи, когда совершалась контрабанда черепах на территорию Российской Федерации.

В честь «Всемирного дня черепахи» участники акции отказываются от употребления в пищу блюд, которые были сделаны их черепах. Помимо этого, люди стараются не покупать изделия, которые сделаны из панцирей, для того чтобы уменьшить спрос на данные предметы быта. Организация American Tortoise Rescue предполагает, что данные меры позволяют сохранить популяцию черепах и избежать исчезновения видов.