Вслед за Саратовом на дистанционное обучение перевели школьников 18 райцентров

0

Вслед за Саратовом на дистанционное обучение перевели школьников 18 райцентров

В Саратовской области в 19 райцентрах школы переведены на дистанционное обучение. На удаленку переведены все ученики.

Как сообщает пресс-служба министерства образования области, рост заболеваемости среди детей в возрасте 7-14 лет составил 67,3% по сравнению с предыдущей неделей.

По этой причине на дистанционку переводятся ученики Саратова, Энгельса, Вольска, Маркса, Хвалынска, Ртищево, Пугачева, Аркадака, Красного Кута, Калининска, Петровска, Татищево, Самойловки, Базарного Карабулака, Мокроуса, Лысых Гор, Балтая, Дергачей и Светлого.

«Эта вынужденная мера позволит сохранить здоровье детей и педагогов, нормализовать эпидемиологическую ситуацию в регионе. Переход на дистанционное обучение предлагается точечно — только в крупных городах и районных центрах, где ситуация с заболеваемостью стоит наиболее остро. Остальные учреждения всех муниципальных районов продолжают работать в традиционном очном режиме. В них недопустимо проведение массовых мероприятий с участием обучающихся. Кроме того, в каждом продолжающем работу учреждении необходимо усилить контроль выполнения противоэпидемических и профилактических мероприятий«, — уточняет пресс-служба ведомства.

В таком формате дети будут учиться две недели — с 27 сентября по 11 октября.