Встречу Путина с доверенными лицами посетили три оренбуржца

0

Встречу Путина с доверенными лицами посетили три оренбуржца

Встреча действующего Президента России и кандидата на выборах-2018 Владимира Путина со своими доверенными лицами состоялась 30 января в Москве. На встрече присутствовали сразу три представителя Оренбургской области — именно столько доверенных лиц глава государства определил в регионе.

В разговоре с Путиным приняли участие руководитель президентской кадетки Татьяна Машковская, житель села Лабазы Курманаевского района, фермер Сергей Пахомов и директор областного Драмтеатра Павел Церемпилов.

Путин на встрече отметил, общая сверхзадача всех россиян заключается в достижении мощного рывка в развитии страны в соответствии с приоритетными мировыми трендами.

— Сверхзадача в чем заключается? Мы должны понять, в каком состоянии находятся наше государство, экономика, политическая и социальная сфера, мы должны понять, какое место мы в этой связи занимаем в сегодняшнем мире. Мы должны четко понимать основные приоритеты мирового развития, тренды – что будет делать ту или иную страну великой – не с точки зрения даже наличия ядерного оружия, а с точки зрения качества жизни людей, с точки зрения перспектив самосохранения и развития на будущее. И, понимая это, мы должны обеспечить такой рывок в развитии страны по всем перечисленным мной направлениям, придать такую динамику, чтобы после того как эти будущие шесть лет пройдут, даже если в жизни страны наступят какие-то сбои, какие-то сложности, какие-то непредвиденные обстоятельства, чтобы набранный темп, инерция движения были такими мощными, чтобы Россия все равно шла вперед, – сказал он.

Помимо этого Путин в ходе своего выступления призвал больше думать о России, а не о «кремлевском списке» минфина США.

— Нам больше всего с вами нужно думать о себе, нужно заниматься своей экономикой, сельским хозяйством, нужно заниматься поддержкой экспорта, здравоохранения, образования, обороноспособностью. Вот это самое главное, чем мы должны заниматься, руководствуясь известным правилом — собака лает, а караван идет.