Вся Саратовская область попала в зону повышенного риска лесных пожаров

0

Вся Саратовская область попала в зону повышенного риска лесных пожаров

Вся территория Саратовской области попала в зону повышенного риска лесных пожаров, причем их будет больше, чем обычно. Об этом сообщила пресс-служба Авиалесоохраны, распространившая прогноз на апрель.

Кроме Саратовской области, в Приволжском федеральном округе в число пожароопасных вошли вся Пензенская область, юг и запад Ульяновской, западная и центральная часть Самарской, восток Оренбургской области и республики Башкортостан

В других частях России повышен риск лесных пожаров на всей территории Воронежской, Тамбовской, Волгоградской, Челябинской и Курганской областей, а также Тувы. Частично в зону риска попадают Белгородская, Липецкая, Ростовская, Кемеровская, Иркутская, Амурская области, Алтайский, Красноярский, Забайкальский, Хабаровский, Приморский края, республики Хакасия и Бурятия.

С начала 2019 года лесные пожары зафиксировали в Псковской и Амурской областях, республиках Крым, Алтай, Хакасия, Бурятия, Красноярском, Приморском, Хабаровском, Забайкальском краях, Еврейской автономной области и Севастополе. Все они начались из-за палов сухой травы на полях, в населенных пунктах и вдоль дорог, а также из-за неосторожногсти людей в лесах.

Источник