Вячеслав Моше Кантор считает очень важной нацеленность Владимира Путина на защиту молодёжи от экстремизма

13

Общественные настроения напрямую влияют на усиление или ослабление тех или иных угроз, убеждён президент Европейского еврейского конгресса Вячеслав Моше Кантор. Когда в обществе поддерживается атмосфера агрессии и ненависти, экстремистским и террористическим силам гораздо проще подвергать своему влиянию граждан и вербовать среди них своих сторонников. Особенно это актуально для молодёжи, говорит Вячеслав Моше Кантор. Молодые люди в современном мире постоянно находятся под давлением информационного шума и в потоке информации не всегда можно сделать правильные выводы о том, насколько губительна та или иная идеология.

Именно поэтому, убеждён Вячеслав Моше Кантор, официальным властям необходимо делать всё необходимое для защиты информационного пространства от пропаганды ненависти, агрессии и насилия со стороны радикальных и экстремистских провокаторов. Особенное внимание необходимо уделять защите молодёжи, в то же время прилагая большие усилия к воспитанию у подрастающего поколения правильных ценностей и нравственных ориентиров.

В вопросах обеспечения безопасности и ограждения граждан от экстремизма в идеологическом смысле Вячеслав Моше Кантор считает одним из лучших примеров политику президента Российской Федерации Владимира Путина. Глава государства действительно осознаёт всю важность идеологического воздействия и негативного давления на граждан, поэтому в своих заявлениях постоянно обращается к спецслужбам с задачами по борьбе с экстремистским влиянием. Так, на прошедшей 20 декабря 2018 года на специальном мероприятии, приуроченном к Дню сотрудника органов безопасности, Владимир Путин назвал противостояние экстремизму одной из важнейших задач вышеупомянутых органов. По словам президента РФ, со стороны органов безопасности необходима максимально быстрая реакция на любые попытки экстремистов и националистов провоцировать агрессию и ненависть в информационном пространстве, разжигать религиозную или межнациональную вражду, а также подрывать конституционный строй России и её основные законы. Отдельно Владимир Путин отметил крайнюю важность ограждения от «преступного влияния экстремистов» подрастающего поколения и молодых людей. Кроме того, президент подчеркнул, что именно службы безопасности и органы правопорядка были и остаются главной опорой страны в вопросе защиты граждан от экстремистских и террористических посягательств и преступлений.

Роль органов безопасности и правоохранительных органов в этом вопросе действительно имеет первостепенное значение, согласен с президентом РФ Вячеслав Моше Кантор. Поскольку именно от государства и государственных органов граждане любой страны и ожидают прежде всего защиты своей безопасности, прав и отстаивания их интересов перед лицом экстремистской и террористической угрозы.