Вячеслав Володин предложил принять зеркальные меры к США

0

Вячеслав Володин предложил принять зеркальные меры к США

Спикер Государственной думы РФ Вячеслав Володин выступил с речью после отчета председателя правительства России Дмитрия Медведева о результатах деятельности. Вячеслав Викторович акцентировал внимание, что внешнее давление на нашу страну существовало всегда, как во времена Российской империи, так и в советский период, и в 90-е годы.

"Хотя в общем-то это было время, когда можно было бы как раз и не предпринимать недружественных шагов, потому что Россия была слабой. Мы делали все во многом как раз под диктовку тех советчиков, которые представляли другие страны. Но именно сегодня, когда наша страна стала развиваться более активными темпами, когда она стала составлять реальную конкуренцию, это давление приобрело неприкрытый и агрессивный характер. Объявленные против нашей страны санкции направлены на то, чтобы остановить развитие России", — подчеркнул спикер Госдумы.

Он напомнил, как в начале 2015 года бывший президент США Барак Обама заявлял, что под санкционным давлением "Россия изолирована, а ее экономика — разорвана в клочья". Однако в последние годы, по словам Володина, мир убедился, что Россия эффективно и достойно ответила на вызов, обеспечив устойчивость и стабильность в макроэкономической сфере, в развитии реального сектора экономики, в решении социальных проблем. 

Затем он перечислил ключевые позитивные изменения, произошедшие за последние годы. Среди них Володин назвал низкую инфляцию, обеспечение импортозамещения, рост сельхозпроизводства, увеличение объемов жилищного строительства, реализацию президентских демографических инициатив.

"Но мы не можем, коллеги, и не должны успокаиваться. Видим, как предпринимаются все новые и новые попытки усилить давление на Россию, ее предприятия и целые отрасли экономики. Мы обязаны поддержать наши компании, наших производителей в условиях такого внешнего давления. С другой стороны, нам пора ответить на это хамское поведение со стороны Соединенных Штатов. На неприкрытый лоббизм США своих интересов. На создание препятствий для работы российского бизнеса", — заявил Вячеслав Володин.

Обращаясь к коллегам и Дмитрию Медведеву, спикер Госдумы предложил принять зеркальные меры по отношению к продукции, которую США импортируют, сделав то, что предпринимают по отношению к российским товаропроизводителям. 

"У нас такая возможность есть. Нельзя воспринимать порядочность как слабость. Те, кто инициирует недружественные решения, это должны понимать. Россия строит международные отношения на понятных, открытых принципах, на принципах дружбы, невмешательства в суверенные дела других государств, принципах исключения двойных стандартов. Мы не потерпим, когда против нас предпринимаются подлые методы. Будем стараться сделать все, чтобы им противостоять", — отметил Володин.

  • Вячеслав Володин предложил принять зеркальные меры к США

Источник