Вячеслав Володин призвал работать над повышением зарплаты в регионе

Вячеслав Володин призвал работать над повышением зарплаты в регионе

Сегодня в Татищево во время встречи с депутатами из районов Саратовской области и членами правительства региона спикер Госдумы Вячеслав Володин призвал собравшихся не забывать о приоритетах, главных задачах, среди которых он назвал увеличение зарплат.

"Мы — регион с одним из самых низких уровней бюджетной обеспеченности на душу населения. Это происходит потому, что у нас один из самых низких уровней зарплаты. Нам надо думать и начинать работать над повышением оплаты труда. Со своей стороны мы будем делать все чтобы в этом помочь", — отметил Вячеслав Володин. 

Кроме того, он подчеркнул, что необходимо реализовать проекты в области демографической политики. "Надо делать все, чтобы рождаемость росла. 

"Говоря о демографической ситуации в Саратовской области, отмечу, что в 2000 году в регионе рождалось 8 детей на 1000 человек, умирало 16 человек. В 2016 рождалось 10 детей на 1000 человек, уходило из жизни 14 человек. Мы вымираем. Надо сделать все, чтобы ситуацию поменять. Надо поддерживать рождаемость, обеспечивать область детскими садами, поддерживать семьи материнским капиталом и через ипотеку. С другой стороны надо, чтобы люди жили как можно дольше, надо заниматься здравоохранением. Решая такие проблемы, мы думаем о будущем", — подчеркнул спикер Госдумы.

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...

Последние новости