Вячеслав Володин призвал строить эллинги качественно

1

Вячеслав Володин призвал строить эллинги качественно

Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин посетил посёлок Юриш Заводского района Саратова и ознакомился с ходом строительства второй и третьей очереди эллингов для маломерных судов. Там спикера встретили лодочники.

Как сообщил глава Саратова Михаил Исаев, строительство первой очереди завершится 15 сентября, второй очереди – до 15 декабря. Вячеслав Володин напомнил строителям, что главное – «качество и ещё раз качество».

«Просьба одна: не собирать деньги с людей за то, что было подарено», – напомнил Вячеслав Володин. Он отметил, что по-хорошему здесь в перспективе должны появиться сторожа, нормальная дорога, парковка, организовано освещение.

Напомним, строительство эллингов является необходимым условием для начала реализации масштабного проекта по реконструкции берегоукрепительный сооружений Волгоградского водохранилища в районе Саратова, продолжения строительства набережной и создание городского пляжа.

В настоящее время лодочные базы располагаются на месте строительства третьей и четвёртой очереди набережной Саратова, что не позволяет вести дальнейшие строительные работы.

Напомним, в августе 2016 года лодочники обратились к Вячеславу Володину с просьбой оказать содействие в решении вопроса по строительству эллингов для их маломерных судов на новом месте, поскольку имеющиеся лодочные базы ликвидируются в связи с возведением третьей и четвёртой очереди набережной.

В 2017 году спикер помог найти 100 миллионов рублей для строительства первой очереди эллингов на 120 мест в Улешах. В 2018 году при поддержке Вячеслава Володина Саратов получил 204 миллиона рублей для завершения строительства эллингов для маломерных судов в Юрише.

  • Вячеслав Володин призвал строить эллинги качественно

  • Вячеслав Володин призвал строить эллинги качественно

  • Вячеслав Володин призвал строить эллинги качественно

Источник