Вячеслав Володин встречается с дольщиками самых сложных долгостроев

1

Вячеслав Володин встречается с дольщиками самых сложных долгостроев

Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин встречается с дольщиками самых сложных долгостроев Саратовской области. Встреча проходит в региональном правительстве. 

"Первый раз мы собирались почти год назад. За это время ряд проблемных вопросов с нашей повестки удалось решить. До конца года, думаю, будет введено в общей сложности порядка 25 домов из 54 проблемных. Это результат работы за два года: в прошлом году было введено 13 домов, до конца этого года — 12. По тем домам, которые вводились в прошлом году и этом, у нас было понимание, как это делать. Но чем дальше, тем больше возникает вопросов и проблем. Понимая, что чувство тревоги нарастает, потому что в отношении вас нет решения, это формирует у вас состояние брошенности и нерешённость вопроса. Поэтому мы решили встретиться с теми, чьи дома — самые проблемные дома, по которым не просматривается в текущем году ввод и начало достройки. Это не разговор о намерениях, их мы высказали год назад", — сказал Володин.

Он призвал всех "сосредоточиться на неподъемных вопросах" и искать решения этих проблем. 

"Необходимо искать те решения, которые дадут вам возможность достроить дома, а нам — возможность вам помочь. Считаем, что нужно будет отдельно собираться с теми, кто решает вопросы обозримой перспективы, а по остальным домам придётся часть вопросов решать мне на федеральном уровне,  часть вопросов Валерий Васильевич [Радаев] будет решать здесь, мы будем и объединяться для обсуждения", — сказал спикер. По словам Володина, на достройку самых сложных домов требуется около 4,5 миллиардов рублей, которые "нужно искать". Также он сообщил, что эти дома как и менее проблемные снова нужно будет перераспределять, назначая куратора, в частности, из числа депутатов Госдумы, по каждому. 

"В августе встретимся опять — часть отпуска проведу в Саратове. Будет, чем заняться. Надеюсь, выйдем на те решения, которые позволят нам начать двигаться в сторону решения этих вопросов", — сказал Володин. 

Вячеслав Володин не исключил, что по некоторым домам будет рассматриваться и вопрос о предоставлении жилья в готовых квартирах. 

"По задвоенным квартирам должны включиться правоохранительные органы. Все инструменты, которые мы бы могли использовать, они отсутствуют. Средства на счетах СРО исчезли. Там было два миллиарда, счета были открыты в проблемных банках, банки закрыли, а средства исчезли", — сказал спикер. 

Резюмируя сказанное, Володин заявил, что "в Саратовской области обманутых дольщиков быть не должно".

Источник