Выборы президента. 7,3% опрошенных голосовать не собираются

0

Выборы президента. 7,3% опрошенных голосовать не собираются

По данным ВЦИОМ, 81,1% россиян заявили о готовности принять участие в выборах президента России 18 марта. Не планируют участвовать в голосовании 7,3%; не решили, пойдут голосовать или нет, 11,6% опрошенных.

Показатель электоральной поддержки Владимира Путина — 69,5%, Павла Грудинина — 7,5, Владимира Жириновского – 5,3, Григория Явлинского — 1,4, Ксении Собчак – 0,9, Сергея Бабурина — 0,4, Бориса Титова – 0,3, Максима Сурайкина – 0,1%.

«Инициативный всероссийский опрос проведен с 12 по 18 февраля. В нем принимают участие россияне в возрасте от 18 лет. Метод опроса – телефонное интервью по стратифицированной двухосновной случайной выборке стационарных и мобильных номеров объемом 7 тыс. респондентов. Выборка построена на основе полного списка телефонных номеров, задействованных на территории РФ. Данные взвешены на вероятность отбора и по социально-демографическим параметрам. Для выборки максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 1,2%. Помимо ошибки выборки смещение в данные опросов могут вносить формулировки вопросов и различные обстоятельства, возникающие в ходе полевых работ», сообщают авторы.

Источник