Выявлены случаи заключения договоров на вывоз ТБО, минуя Регоператора

0

Выявлены случаи заключения договоров на вывоз ТБО, минуя Регоператора

Специалисты Регоператора выявляют случаи заключения предприятиями и организациями прямых договоров с мусоровывозящими компаниями. Зафиксированы случаи вывоза мусора отдельными грузоперевозчиками без соблюдения Территориальной схемы обращения с ТКО Саратовской области. «При этом, мусорообразователи были неоднократно предупреждены, что использование непрозрачных схем обращения с коммунальными отходами не освобождает их от обязанности по заключению договора и оплаты коммунальной услуги в соответствии с установленными нормативами», говорят в компании.

Регоператор обещает провести сопоставление данных о заключенных договорах и фактическом местонахождении организаций, которые являются собственниками ТКО: «В итоге будут выявлены неучтенные площадки, в том числе находящиеся на закрытых территориях. Оплата будет начисляться как за коммунальную услугу, оказанную с 12 августа. Особенно это актуально для предприятий и организаций, которые расположены во встроено – пристроенных помещениях в жилых массивах».

«Выявим каждого такого «уклониста», это вопрос времени. Обращаю внимание, что оплата начисляется за услугу, фактически оказываемую с 12 августа. Коммерсантам нет смысла платить мусоровывозящим организациям, которые своей работой заведомо нарушают территориальную схему обращения с ТКО, если все равно придется рассчитываться с Регоператором», — заявил директор Регионального оператора Михаил Андреев.

Источник