Взорвали вертолет: Обстрел египетских министров боевиками ИГИЛ попал на видео

2

Боевики из запрещенного в РФ «Исламского государства»* обстреляли вертолет, во время прибытия египетских министра обороны Седки Собхи и министра внутренних дел Магди Абдель Гаффара. Обстрел начался сразу по прибытии министров в город Ариш 19 декабря.

Взорвали вертолет: Обстрел египетских министров боевиками ИГИЛ попал на видео

Экстремисты открыли огонь по вертолету Sikorsky S-70A, который осуществлял эскорт членов команды инспекторов правительства. Обстрел велся из противотанкового ракетного комплекса «Корнет». В результате атаки террористов погиб подполковник Исмаил аш-Шихаби и второй пилот вертолета, чье имя не предается огласке. Известно только, что он был в чине полковника. Вертолету были нанесены значительные повреждения.

После произошедшего в районе началась спецоперация, в ходе которой выявили и уничтожили пять экстремистов. Во время стрельбы погиб еще один египетский военный – майор Ваэль Мухаммед Камаль. Сообщается, что атаку на вертолет боевики снимали на видео, которое позже попало в Сеть.

В начале месяца террористы попытались записать себе в «заслуги» аварию с вертолетом Ми-24 сирийских ВВС. Однако была озвучена и другая версия, согласно которой террористы ни при чем, а крушение произошло из-за технических неполадок.

* — Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда