Взрывами боеприпасов в Удмуртии занялась прокуратура (ФОТО)

0 View

Взрывами боеприпасов в Удмуртии занялась прокуратура (ФОТО)

Прокуратура Удмуртии начала проверку в связи со взрывами снарядов, оставшихся на бывшем артиллерийском арсенале в селе Пугачево.

Ранее сообщалось, что боеприпасы сдетонировали из-за возгорания сухой травы близ поселка. Инцидент случился днем 16 мая. Проводится эвакуация жителей сел Пугачево, Уром, Бобья-Уча, Ильинское и военного городка, сообщили местные власти. По словам главы Удмуртии Александра Бречалова, в целях безопасности «остановлено движение по прилегающей трассе и железной дороге». Ранее сообщалось, что ограничено движение на участке дороги Ижевск – Можга.

Пожарные, в свою очередь, отметили, что площадь пожара на арсенале составляет 20 га, распространение огня остановлено, однако возгорание еще не локализовано окончательно, передает «Интерфакс». По предварительным данным МЧС республики, в результате инцидента никто не пострадал.

Инстаграм

В связи с инцидентом «прокуратура Удмуртской Республики инициировала проверку исполнения законодательства, регулирующего вопросы пожарной безопасности и защищенности граждан», говорится в сообщении ведомства. Отмечается, что руководство республиканской прокуратуры взяло на контроль ход и результаты проверки.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...

Последние новости