Хакер, обвиняемый во взломе Yahoo, намерен признать свою вину

0

Хакер из Канады объявил о своём решении сознаться в совершённых кибернетических атаках на известную американскую компанию Yahoo, которая до недавнего времени являлась второй по популярности поисковой системой в Соединенных Штатах Америки.

Хакер, обвиняемый во взломе Yahoo, намерен признать свою вину

Кариму Баратову были предъявлены обвинения в осуществлении кибернетических атак на ряд сервисов американской компании Yahoo. Сегодня известное информационное агентство Reuters обнародовало информацию о том, что в рамках судебных разбирательств, которые должны пройти на территории штата Калифорния в городе Сан-Франциско уже 28 ноября, обвиняемый канадец намерен целиком признать свою вину. Выходец из Казахстана, 22-летний Карим Баратов, в данный момент обладает гражданством Канады и намерен пойти на условия, которые ему предоставили в рамках сделки со следствием. Напомним, что весной нынешнего года Карим был задержан в провинции Онтарио в канадском городе Анкастер.

В день задержания Баратова обвинения со стороны США были выдвинуты не только Кариму, но и трём гражданам Российской Федерации, двое из которых оказались работниками Федеральной Службы Безопасности РФ. Всем четырём власти США предъявили обвинения в осуществлении кибератак, но по данному делу арестованным оказался лишь канадец.