Ходовая часть вилочного погрузчика

От грамотности подбора ходовой части складской техники зависит удобство езды погрузчика, как по напольному покрытию закрытых складских помещений, так и по грунту на открытой территории. Эксплуатация оборудования с некорректной ходовой делает затруднительным управление им, ставя под угрозу целостность транспортируемого груза и безопасность рабочего персонала предприятия. Для обеспечения стабильного, эффективного функционирования грузоподъемной техники стоит выбрать ходовую часть повышенной проходимостью.

Это отличное решение при работе на неровной поверхности. В комплектацию подобного устройства входят крупные пневматические шины, обеспечивающие надежное сцепление с полом складов и грунтом на открытой площадке. Основной недостаток в этом случае – большие размеры складского оборудования, что делает затруднительным его применение в компактных помещениях.

Также стоит отметить снижение скорости спецтехники, за счет чего не рекомендуется использование подобных погрузчиков на территориях, имеющих внушительную площадь, так как перемещение с одной точки в другую в этом случае будет отнимать слишком много времени.

Какой наилучший вариант ходовой погрузчика

Универсальный тип ходовой части спецтехники представляет собой устройство, собранное на основе колес различного размера. Чтобы обеспечить высокую степень сцепления с напольным покрытием практикуется установка резиновых пневматических шин.

Их конструкция схожа с автомобильными аналогами с единственным отличием – наличием глубокого протектора. Эта особенность делает ходовую идеальным вариантом для любой поверхности. Также отличительной чертой ходовой для вилочного погрузчика является усиленная защита боковин. Наличие арматуры корда делает грузоподъемное оборудование пригодным для высоких нагрузок, что дает возможность осуществлять комфортную транспортировку грузов, имеющих большой вес.

Для универсальной ходовой части характерны хорошие показатели амортизации. Таким образом, можно избежать вибрации и тряски оборудования в процессе езды, что делает транспортировку хрупкого груза безопасной и удобной.

В случае выхода из строя какой-либо детали ходовой части необходимо осуществить ее своевременную замену, используя при этом фирменные запчасти, купленные у проверенных поставщиков. Качественные комплектующие обеспечат длительную, бесперебойную работу складской техники.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...

Последние новости