Хулиганы повредили шесть комплексов видеофиксации ПДД

4

Хулиганы повредили шесть комплексов видеофиксации ПДД

В Саратовской области с начала этого года зафиксировано шесть случаев нападения на комплексы фотовидеофиксации нарушений ПДД. Об этом сообщает региональное министерство транспорта и дорожного хозяйства.

Как информирует пресс-служба ведомства, на территории области функционирует 94 комплекса. Оборудование принадлежит областному бюджету, а не частным организациям.

"Вандалы подъезжают к ним и умышленно причиняют вред имуществу Саратовской области. Комплексы установлены для соблюдения скоростного режима и безопасности граждан на автодороге. В настоящее время возбужденно уголовное дело по одному из фактов. По трем сообщениям проводится процессуальная проверка, по результатам которой будет вынесено решение. Еще по двум фактам нарушители привлечены к административной ответственности", — рассказали в пресс-службе.

По данным минтранса, средняя цена одного комплекса фотовидеофиксации нарушений ПДД составляет 3 миллиона рублей.

"В случае его уничтожения, гражданин должен будет возместить причиненный ущерб. По всем случаям порчи имущества Саратовской области проводится проверка правоохранительными органами", — предупреждает министерство.

Источник