У жителей поселка Поливановка в Саратове почти сутки нет газоснабжения

3

У жителей поселка Поливановка в Саратове почти сутки нет газоснабжения

У жителей поселка Поливановка в Саратове почти сутки нет газоснабжения. Об этом «ОМ» рассказали горожане.

По словам граждан, ресурс отключен в 200 домах. Также жители поселка сообщили, что сотрудники газовой компании АО «Саратовгаз» в ультимативной форме заставляют их заключить договор на обслуживание. «Тем, кто отказывает, обещают не восстанавливать газоснабжение«, — сказали саратовцы.

Граждане отметили, что в текущей экономической ситуации не у всех есть возможность платить за вышеуказанные услуги. Они также заявили, что другие компании готовы заключить договор на обслуживание по более низкой цене.

«ОМ» обратился в пресс-службу АО «Саратовгаз».

«В центральную аварийно–диспетчерскую службу АО «Саратовгаз» поступило сообщение о прекращении подачи газа в жилые дома Ленинского района Саратова. Прибыв на место, сотрудники компании обнаружили перекрытие задвижки в газовым колодце. В результате без газа остались порядка 150 абонентов частных домовладений по адресам:

ул. Подлесная, д. 85, 87, 89, 90, 91, 94;
ул. 1-й Ключевой пр. д. 2, 4, 6, 8, 10, 12, 14, 16, 18, 20, 22, 24, 26, 28, 30, 32, 34/2;
ул. 2-й Ключевой пр. д.1-43;
ул. Ст.Бол.Поливановка д. 58а, 60а, 62а, 64а, 66а, 68а, 70, 70а, 72а, 74а, 76а;
ул. 5-й Широкий пр. д.: 1-12;
ул. 4-й Широкий пр. д.: 1-12;
ул. 3-й Широкий пр. д.: 1-14;
ул. Ключевая д. : 1-42;
ул. Дубовая д. 2а, 14, 16, 10/69.

По подозрению в противоправных действиях, вызванными на место происшествия сотрудниками Росгвардии, задержан неизвестный гражданин для выяснения обстоятельств случившегося.

В настоящее время проводится обследование газового оборудования в указанных жилых домах, с целью проверки его соответствия требованиям безопасности. Возобновление подачи газа возможно силами специализированной организации, выполняющей работы по техническому обслуживанию внутриквартирного и внутридомового газового оборудования, в технически исправное газовое оборудование после устранения выявленных замечаний и нарушений эксплуатации ВДГО/ВКГО. Так же газовикам необходимо проверить газовые сети на соответствие требованиям действующего законодательства в части обеспечения безопасности использовании и содержании внутридомового газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению.

Потребителям со своей стороны необходимо обеспечить доступ газовикам в свои дома для проверки исправности газовых приборов и заключения договоров на ТО ВДГО/ВКГО. В соответствии с действующим законодательством отсутствие у потребителей такого договора со специализированной организацией является основанием для отказа в восстановлении газоснабжения.

Все сотрудники АО «Саратовгаз» предпринимают меры для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Они проходят ежедневный контроль температуры тела, используют защитные маски и средства дезинфекции. Представители компании имеют при себе служебные удостоверения, в которых указаны данные специалиста, должность, есть фото и фирменная печать. В случае возникновения сомнений, Вы можете позвонить в офис предприятия и получить подтверждение личности сотрудника«, — объяснили в пресс-службе.