Японские радикалы обстреляли ворота Ассоциации северокорейских граждан

0

Представителями правоохранительных органов Токио был зафиксирован инцидент с обстрелом ворот главного офиса проживающих на территории Японии граждан Северной Кореи («Чхонрен»). Представители местного информационного агентства Kyodo подробно рассказали о случившемся.

Японские радикалы обстреляли ворота Ассоциации северокорейских граждан

Радикалы, как сообщается, подъехали к зданию на машине и несколько раз выстрелили по воротам из оружия, тип которого объявят несколько позже. К счастью, их удалось задержать достаточно быстро, ведь неподалеку от штаб-квартиры «Чхонрен» дежурили правоохранительные органы.

Здание располагается в центральном токийском районе Тиеда, который после стрельбы был оцеплен сотрудниками органов правопорядка. К этому часу уже стало известно, что подозреваемые являются членами местной организации, классифицируемой, как ультраправые националисты. Японские СМИ несколько позже даже предоставили их имена. «Стрелкам» предъявлено обвинение в незаконном хранении оружия. Мотивы их поступка пока пытаются установить следственные органы.

«Чхонрен», как отмечается, не только занимается объединением выходцев из Северной Кореи в Японии, но также и выполняет функции неофициального представительства Пхеньяна в Токио, так как дипломатические отношения между Японией и КНДР не поддерживаются.