Явка на президентские выборы в Оренбургской области превысила 60%

Явка на президентские выборы в Оренбургской области превысила 60%

Фото: Сергей Медведев, RIA56.

По данным на 18.00, в Оренбургской области отдать свой голос на избирательные участки пришли более 900 тысяч человек. Явка в регионе превысила рекордный результат и составила 60,58%.

Активнее всего в Оренбуржье голосовали жители Пономаревского, Шарлыкского, Тоцкого и Кваркенского районов. Там явка на избирательные участки превысила 70%. Сравнительно низкая явка во всех районах Орска – ниже 50%. Областной центр также продемонстрировал рекордную явку. В Оренбурге проголосовали 251 288 избирателей — 63%.

В 2012 году на выборах главы государства явка на 18:00 составляла 55%. Таким образом, за шесть лет регион увеличил свой показатель на 5 пунктов.

Напомним, что по данным 15.00, явка в Оренбуржье была чуть более 50%. За три часа в области на участки пришли около 150 тысяч человек.

Выборы Президента России проходят 18 марта. Ровно в 8:00 на территории Оренбургской области открылись 1754 избирательных участка. В бюллетене представлены восемь кандидатов. В 11 городах области, включая Оренбург, вместе с бюллетенем с кандидатами будут давать еще один — по рейтинговому голосованию в проекте «Городская среда». Жителям городов Оренбургской области предстоит определить, какие парки и скверы реконструируют и обустроят в 2018 году.

В день выборов RIA56 представляет для своих читателей настоящий выборный марафон. Редакция информационного агентства будет пристально следить за ходом голосования, наши журналисты будут работать на избирательных участках — в режиме онлайн мы будем информировать о явке, а потом и о результатах голосования. Все самое интересное со дня выборов вы сможете прочитать на RIA56, а также в наших соцсетях и мессенджерах.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Явка в Оренбургской области превысила 50%

Оренбуржцы пошли на выборы. Что происходит на участках в городах и районах области

В Оренбургской области открылись избирательные участки

За выборами в Оренбуржье проследят наблюдатели СНГ и ОБСЕ

Парк, сквер, набережная: жители Оренбуржья голосуют за «Городскую среду»

Явка избирателей в Оренбургской области составила почти 10%

Юрий Берг с супругой проголосовали на выборах Президента

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...

Последние новости