Уголовное дело возбудили по факту смерти подростка на территории детдома в Чите

0

Уголовное дело возбудили по факту смерти подростка на территории детдома в Чите

Уголовное дело возбудили по факту смерти 16-летнего воспитанника детдома на Черновских в Чите, которого 16 мая в заброшенном аварийном здании придавила бетонная стена

Об этом сообщили в пресс-службе краевого Следкома.

16 мая около 18 часов на территории центра помощи детям, оставшихся без попечения родителей «Черновский» в городе Чите 16-летнего подростка придавило обрушившейся кирпичной стеной.

По данным следствия, должностные лица детского центра ненадлежащим образом  исполняли свои обязанности по обеспечению безопасности воспитанников. В частности, на территории центра находится аварийное здание, входы в которое не были перекрыты, другие меры по  запрету доступа в опасное здание также не принимались. В результате обрушившаяся кирпичная стена смертельно травмировала 16-летнего воспитанника, находившегося внутри здания.

Следователи осмотрели место происшествия, направили тело подростка для проведения судебно-медицинской экспертизы. Допрашивается руководство и персонал центра, устанавливаются и допрашиваются очевидцы трагедии. Проводятся другие следственные действия, направленные на установление обстоятельств преступления.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая смерть человека).