«Уже точно»: умер или нет Владимир Жириновский 6 апреля 2022 года или это фейк — последние новости, причина смерти лидера ЛДПР

3

«Уже точно»: умер или нет Владимир Жириновский 6 апреля 2022 года или это фейк — последние новости, причина смерти лидера ЛДПР

Российский политик Владимир Жириновский, который возглавлял ЛДПР, и почти два месяца находился в больнице, сегодня, 6 апреля 2022 года скончался в Москве, официально сообщили в Государственной Думе.

Умер или нет Владимир Жириновский сегодня, 6 апреля

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский скончался 6 апреля. Об этом сообщил председатель Госдумы Вячеслав Володин. «После тяжёлой и продолжительной болезни ушёл из жизни Владимир Вольфович Жириновский», — написал он, сообщает информационный портал russian.rt.com.

  • Как сообщалось, Жириновский 2 февраля попал в больницу с коронавирусом.
  • 21 марта в пресс-службе ЛДПР сообщили, что Жириновский продолжает лечение по плану врачей.

За фейки о смерти Жириновского призывали судить

Зампред ЛДПР в Госдуме Ярослав Нилов проинформировал, что его партия уже направила в правительство и Верховный суд России проект поправок, с целью не допустить спекуляций на тему состояния здоровья Владимира Жириновского — пишет на своем интернет-портале Телеканал Царьград.

Предлагаем ввести уголовную ответственность за любые попытки инфовбросов и спекулятивного раскачивания ситуации, — написал Нилов у себя в Telegram, отмечая, что в Сети есть профессиональные провокаторы, «создающие и разгоняющие так называемые фейк-ньюс для раскачивания общей ситуации», а также «обычные идиоты», которые подхватывают инфовбросы первых.

По мнению Нилова, для стабилизации ситуации нужно пресекать поток лживых слухов нормами УК.

Перспектива реального срока за минутную нервность пальцев гарантированно остудит и вылечит этот зуд, — написал Ярослав Нилов.

Напомним, недавно в Сети прошла информация о якобы смерти главы ЛДПР, однако эту информацию быстро опровергли. 72-летний Владимир Жириновский со 2-го февраля находился в больнице, где лечился от коронавируса и его последствий.

ЛДПР официально рассказали о смерти лидера партии Жириновского

На 76-году жизни умер лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский. Об этом сообщили в официальном telegram-канале партии — пишет Информационное агентство Ura.ru.

«Сегодня после затяжной болезни скончался председатель ЛДПР Владимир Вольфович Жириновский. Это удар для всей России, для армии его сторонников», — говорится в сообщении ЛДПР.

Владимир Жириновский попал в больницу 9 февраля, у него диагностировали коронавирус. 20 марта СМИ сообщили об ухудшении состояния политика. 25 марта появились слухи о смерти политика, однако в ЛДПР опровергли эту информацию.

Ранее ЛДПР опровергла слухи о смерти Владимира Жириновского

Глава партии ЛДПР Владимир Жириновский жив — говорили в партии в ответ на «утку» о кончине Жириновского. Об этом говорится в официальном заявлении парии, который есть в распоряжении URA.RU — сообщает интернет-портал Ura.news 25 марта 2022 года.

«Мы категорически опровергаем ложь о смерти Владимира Жириновского. Буквально час назад врачи отправили Владимира Вольфовича на плановую процедуру, его состояние стабильно», — говорилось в заявлении партии.

Источники агентства из числа членов ЛДПР ранее также говорили, что у Жириновского наблюдалась положительная динамика. «Руководство центрального аппарата связывалось с помощниками Жириновского и они опровергли смерть лидера ЛДПР», — заявили они.

  • Сообщения о смерти лидера партии либерал-демократов появились в СМИ 25 марта. Лидер ЛДПР долгое время находился к коме в связи с коронавирусом.
  • Сенатор от ЛДПР Александр Пронюшкин сначала подтвердил его смерть, но после удалил этот пост из Telegram и принес извинения.
  • Минздрав РФ, в свою очередь, заявил, что состояние Жириновского оценивалось как стабильное.

🍎 Читайте также →

«Уже точно»: умер или нет Владимир Жириновский 6 апреля 2022 года или это фейк — последние новости, причина смерти лидера ЛДПР

 

8 раз вакцинированный Владимир Жириновский попал в больницу с коронавирусом

Жириновского доставили в Центральную клиническую больницу Москвы еще 2 месяца назад. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник, передает интернет-ресурc ria.ru.

«Да, он сейчас в ЦКБ (Центральной клинической больнице. — Прим. ред.)», — сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник. Собеседник агентства не уточнил, с каким диагнозом политик был госпитализирован. При этом в пресс-службе партии сообщили, что Жириновский чувствует себя хорошо и продолжает работать.

Ранее источник URA.RU заявил о том, что Жириновский мог заразиться «Омикрон»-штаммом коронавируса. По словам инсайдера, в последнее время лидер ЛДПР полностью пропал из повестки и перестал появляться на публике. При этом политик привился от коронавируса восемь раз.

Где и когда похоронят Жириновского

О дате и месте похорон Владимира Вольфовича официально не было объявлено. В 2014 году Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский в интервью телеканалу дождь выражал желание быть похороненным на Новодевичье кладбище.

По словам самого Жириновского, панихида по нему будет проходить в Колонном зале, большой портрет в черной рамке. «Гроб пронесут до старого здания университета. И поминки в самом большом ресторане для всего народа, и на подушечках ордена», — говорил он.

Кто заменит Жириновского на месте лидера ЛДПР

Источники назвали имя возможного временного лидера ЛДПР. Они уточнили, что никаких решений принимать не планируется до похорон Владимира Жириновского.

По данным URA.RU, умершего парламентария может заменить депутат Госдумы Алексей Диденко. Сам политик пока не комментирует эту информацию.

Ранее Диденко называли одним из преемников Жириновского.

30 марта он был назначен первым заместителем лидера ЛДПР в центральном аппарате партии. За пять дней до этого сообщалось, что Жириновский уже ушел из жизни. Однако тогда информацию опровергли.