Украина планирует напасть на Крым с помощью «атаки дронов»

Украина планирует напасть на Крым с помощью «атаки дронов»

Депутат Государственной думы от Крыма Руслан Бальбек заявил, что спецслужбы Украины планируют устроить «атаку дронов» на Крым, пишет РИА Новости.

По информации Бальбека, о готовящемся налете он узнал от живущих на полуострове крымских татар. Операция, скорее всего, будет подана как действия некоего «крымско-татарского сопротивления», причем организаторам из числа спецслужб не важен успех акции, главное для них – информационный шум.

Депутат уверен, что по схеме «атака дронов» будет напоминать налет беспилотников боевиков на российские военные объекты в Сирии. Тогда в ночь на 6 января к базе в Хмеймиме и к пункту МТО ВМФ РФ в Тартусе подошли ударные БПЛА. Часть из них была сбита системами «Панцирь-С», внешнее управление других было перехвачено подразделениями РЭБ. Никакого ущерба дроны нанести не смогли.

«И хотя нет сомнений, что вся эта «воробьиная стая» будет разгромлена, сам факт заявления о том, что это «операция крымско-татарского сопротивления», должен возыметь эффект разорвавшейся бомбы», – сказал депутат от Крыма.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...

Последние новости