Улучшение качества российских дорог выгодно отразится на внутреннем туризме

0

Улучшение качества российских дорог выгодно отразится на внутреннем туризме

Согласно плану, озвученному представителями широкомасштабного нацпроекта с говорящим за себя названием «Безопасные и качественные автомобильные дороги», власти собираются провести ремонт около 400 участков дорожного полотна в разных субъектах Российской Федерации. Акцент будет сделан на трассах и магистралях, которые подводят к ведущим туристическим объектам областей и регионов.

Программ получила многочисленные положительные оценки, так как способствует стремительному развитию внутреннего туризма. На фоне пандемии коронавируса, которая резко ограничила возможности россиян путешествовать по миру, многие заядлые туристы переключились на отечественные объекты. Сложность заключалась только в том, что добраться до живописных красот по существующим дорогам – настоящий квест.

По части направлений выполнение ремонтных работ успешно завершилось, а остальные ждут звездного часа в 2021 году. Работа над улучшением качества дорожного полотна станет гарантом расширения географии посетителей местных достопримечательностей. Граждане получат возможность доступно добираться до нужного места.

Обширные планы на ближайшее время

Одним из ярких примеров восстановления туристической привлекательности выступает дорога в промежутке трассы на участке Советск-Яранск. Власти Кировской области уже посчитали, что обновленная дорога станет пропуском на новый этап автомобильных путешествий по всей стране.

Улучшение качества российских дорог выгодно отразится на внутреннем туризме

Ведутся активные работы в Забайкальском крае. Тут акцент сделан на реконструкции трассы, которая достигает известных Ивано-Арахлейских озер. Местным жителям есть чем гордиться, ведь здешние 6 озер представляют собой едва ли не самую популярную достопримечательность. Только вот добираться из Читы до места отдыха было совсем непросто.

Облагораживают дорожные работники и 10-ти километровый участок около озера Тасей. В общей сложности на поставленные цели было выделено почти четверть миллиарда – 268 млн рублей. Этих денег должно хватить не только на замену непосредственно самого покрытия дороги, но и проведения ремонта труб, а также пары мостов.