Утреннее чтиво: матерям-героиням дадут по миллиону рублей, льготная ипотека на строительство дома и сериалы в кинотеатрах

0

Утреннее чтиво: матерям-героиням дадут по миллиону рублей, льготная ипотека на строительство дома и сериалы в кинотеатрах

Путин предложил вернуть почетное звание «мать-героиня» и ввести выплату в миллион рублей. Об этом он заявил на встрече с семьями, награжденными орденами “Родительская слава”, которая прошла в режиме видеоконференцсвязи, пишет РИА “Новости”.

«И в целом условились серьезно обновить и расширить положение указа президента о мерах по социальной поддержке многодетных семей. В том числе вернуть, хочу вот это подчеркнуть особо, вернуть, как это было еще в советские времена, почетное звание мать-героиня», — сказал Путин.

Правительство России разрешило брать льготную ипотеку на самостоятельное строительство частного дома. Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства РФ.

Теперь граждане могут брать ипотеку со ставкой не более 9% годовых для возведения жилья и без оформления договора подряда с профессиональными застройщиками.

Максимальный размер кредита в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях составит 12 млн рублей, в остальных регионах — до 6 млн рублей.

Власти намерены выдать в 2022 году примерно 8 тыс. подобных ипотек. В правительстве отметили, что благодаря принятому решению, большее количество россиян сможет улучшить условия жилья.

На фоне дефицита полнометражных голливудских фильмов в российских кинотеатрах начнут показывать сериалы. Контент будут предоставлять онлайн-кинотеатры, многие из которых создают собственные оригинальные шоу.

По данным “Ведомостей”, 9 июня на больших экранах появится киноверсия сериала “Два холма”. Видеосервисы Okko, Premier и Kion также подтвердили планы показывать свои оригинальные сериалы в кинотеатрах.