Утреннее чтиво: пенсия Деда Мороза, еще одно увольнение из ФСИН и рост заболевания коронавирусом после Нового года

2

Утреннее чтиво: пенсия Деда Мороза, еще одно увольнение из ФСИН и рост заболевания коронавирусом после Нового года

Пенсия Деда Мороза составляет 10 221 рубль. Такой ее назвали в региональном отделении партии пенсионеров в Свердловской области.

Несмотря на трудовой стаж с 1937 года (с момента, когда в СССР вернулось празднование новогодней елки), его пенсионное обеспечение с доплатами, которые положены в Свердловской области, составило чуть более 10 тысяч рублей. Поскольку дедушка считается работающим пенсионером, то его пенсия не индексируется. Единственная доплата, на которую он мог претендовать, касалась содержания несовершеннолетней внучки — Снегурочки, пишет «Лента.ру».

За последний год материальное положение Деда Мороза не улучшилось. В будущем году ему остается рассчитывать лишь на прибавку к прожиточному минимуму.

Президент РФ снял с должности замглавы ФСИН Анатолия Якунина. Глава региона подписал соответствующий указ 28 декабря. Он вступает в силу со дня его подписания, говорится на официальном интернет-портале правовой информации.

Якунин работал в этой должности с 3 августа 2020 года. С 2012 года по 2016 год он руководил ГУ МВД по Москве.

«ОМ» сообщал, что в ноября должности руководителя ФСИН России лишился Александр Калашников. Этому решению президента предшествовала публикация архива с пытками в российских тюрьмах, в том числе в ОТБ-1 УФСИН по Саратовской области.

На фоне празднования Нового года появляется дополнительный риск распространения коронавируса. Такое мнение выразила главный санитарный врач региона Анна Попова.

«Учитывая предстоящие новогодние праздники, когда количество контактов между людьми и так увеличивается, риски распространения нового штамма «омикрон», безусловно, возрастают. И мы можем ожидать ухудшения эпидситуации (по коронавирусу) после выходных дней. Это требует готовности всех уровней системы здравоохранения, и я прошу на это обратить особое внимание. Специалисты Роспотребнадзора на праздники переходят на усиленный режим работы, организованы круглосуточные дежурства, а все наши лаборатории готовы к проведению всех видов исследований, запасы материальные пополнены, для того, чтобы обеспечить бесперебойную круглосуточную работу всех подразделений Роспотребнадзора», — цитирует ее РИА Новости.

Также она призвала регионы следить за организацией мероприятий и не допускать скопления людей: «В ряде субъектов запланированы праздничные мероприятия. Но для того, чтобы они прошли без дальнейших осложнений и, в первую очередь, эпидемических, я хочу попросить обратить пристальное внимание на организацию этих мероприятий. Недопустимо, когда у входа образуются большие очереди, большие скопления людей, когда не хватает людей в гардеробах, а сегодня это требует дополнительных усилий»