Юные журналисты из Омска заняли второе место во всероссийском медиаконкурсе

Юные журналисты из Омска заняли второе место во всероссийском медиаконкурсе

В рамках «Большого школьного пикника» Российского движения школьников, проходящего в Москве, состоялись финалы всероссийских конкурсов и проектов. Омичи успешно выступили сразу в трех конкурсах: юных журналистов, экологов, музееведов.

Как сообщили в региональном минобразования, накануне состоялось награждение финалистов всероссийской медиашколы РДШ. Церемония прошла на летней площадке кинотеатра «Пионер» в парке «Сокольники». Поздравить победителей приехали замминистра образования РФ Павел Зенькович, российская телеведущая и журналист, сопредседатель РДШ Яна Чурикова, другие широко известные медийные лица. 

Юные омские журналисты заняли 2-е место среди представителей Российского движения школьников со всей страны. Отдельной похвалы от Российского союза журналистов удостоился омский информационный журнал «Движ», который делают дети в рамках программы продвижения качественной журналистики среди детских и юношеских СМИ. 

Юные журналисты из Омска заняли второе место во всероссийском медиаконкурсе

«Союз журналистов России выбрал журнал “Движ” как самое качественное детское СМИ в стране. В жюри медиашколы в номинации “Печатные СМИ” присутствовал секретарь союза журналистов России Роман Серебряный, он проводил мастер-класс и сказал, что вне конкурса выбрал два лучших, по его мнению журнала, один из них – омский», — сообщила руководитель медиацентра регионального отделения РДШ Лариса Серебрякова. 

Журнал омского регионального отделения Российского движения школьников «Движ» выходит с 2017 года, уже выпущено шесть номеров. Материалы готовят дети, среди них как интервью с известными и интересными людьми, так и репортажи с событий, статьи и полезная информация для школьников. 

Кроме того, омичи отличились еще в двух всероссийских конкурсах. 

«Юные экологи из Кормиловки снова завоевали Москву, подготовились замечательно, выступили отлично, а наши ребята из Харламовской школы заняли первое место в номинации «Виртуальный музей», — отметила Лариса Серебрякова. 

Юные журналисты из Омска заняли второе место во всероссийском медиаконкурсе

Как отметили в профильном ведомстве, «Большой школьный пикник», проходящий в Москве с 29 мая по 3 июня, — самое яркое и масштабное мероприятие этого учебного года. В нем принимают участие более тысячи детей из 85 регионов России. Среди участников — юные экологи и добровольцы, фотографы и медийщики, начинающие поэты и музееведы. 

«Омичи участвуют в образовательных и дискуссионных площадках, посещают мастер-классы, столичные музеи, встречаются с экспертами в различных областях, запланирован визит в телецентр “Останкино”», — пояснили в минобразования. 

Юные журналисты из Омска заняли второе место во всероссийском медиаконкурсе

Основные события Большого школьного пикника состоятся 1 июня, в Международный день защиты детей. Планируется проведение товарищеского футбольного матча РДШ и фестиваля воздушных змеев, созданных участниками. День завершится грандиозным флешмобом, в ходе которого ребята выстроятся в форме букв РДШ — аббревиатуры Российского движения школьников. 

Напомним, в настоящее время с Российским движением школьников в Омской области сотрудничают более 270 образовательных организаций, объединяющих около 4 тыс. человек. Второй год подряд омские «эрдэшашники» проводят 19 мая, который был в советское время Днем пионерии, масштабный форум «Россия начинается с тебя». Во многом современное движение школьников – РДШ напоминает пионерское движение эпохи социализма. Участники РДШ, как и пионеры, должны не только хорошо учиться, но и успевать совершать полезные дела – собирать макулатуру и металлолом, помогать ветеранам, благоустраивать школьную территорию, приобретать полезные знания и умения вне школьной программы. 

Вот только вместо красных галстуков члены РДШ носят трехцветные, как символ флага России. 

Юные журналисты из Омска заняли второе место во всероссийском медиаконкурсе

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...