Юридические налоговые услуги

5

Если вы хотите, чтобы в бизнесе был полный порядок, а хлопоты по поводу налогов не отнимали львиную долю сил, не юридические налоговые услуги – не объект пренебрежения. Доверьте заботу о налогах опытному юристу.

Чем будет полезен юрист по налогам?

Юрист по налогам актуален для решения следующих задач:

  1. Планирование. Консультация по выбору системы налогообложения. Проведение расчета совокупной налоговой нагрузки. Разработка мер по минимизации рисков и обеспечению максимальной безопасности активов собственника компании.
  2. Сопровождение налоговых проверок. Анализ правильности оформления, подачи отчётов, сверка данных с целью контроля точности ведения, формирования налоговой базы.
  3. Решение споров (связанных с налогом на прибыль, НДС, внешнеэкономической деятельностью) – в досудебном и внесудебном порядке. При предоставлении в суде актуальна не просто консультационная, сопроводительная, а комплексная адвокатская помощь с целью защиты интересов, прав.
  4. Нахождение выхода в ситуациях, когда есть сложности с распределением уставного капитала.
  5. Снижение налоговых рисков. Для этого проводится экспертиза договоров с контрагентами для обоснования спорных расходов. Составляется отдельная документация (практика показывает, что налоговая нагрузка часто возникает просто из-за того, что компания «забила» на проработку внутренних документов). «Сводятся» во едино аспекты, которые сопряжены не только непосредственно с налоговым правом, но и трудовым, гражданским правом.

Решение проблем через суд

Если принимается решение проблем через суд, то обязательно оценивается целесообразность передачи дела в судебные органы. Увы, чтобы не потерять крупные суммы, лучше сразу избавиться от иллюзий.

Если адвокат оценивает результат как благоприятный, то он проводит кропотливую работу по составлению иска, подбора данных для доказательной базы, разработки письменных пояснений.

Юрист же в этом случае берет на себя заботы об участии (от лица налогоплательщика) в судебных заседаниях.

Среди достаточно сложных, но при грамотном подходе, решаемых дел – возмещение налога на добавленную стоимость при строительстве, возмещение налоговых выплат при значительных налоговых платежах, пересмотр заключения контролирующего органа при проверке.

Не так страшны проверка, судебное заседание, как безответственное и непрофессиональное отношение к ним. Своевременное же обращение к специалисту помогает решить проблемы максимально конструктивно.