Юридическое сообщество приветствует создание кассационного суда в Саратове

Юридическое сообщество приветствует создание кассационного суда в Саратове

Создание отдельных кассационных судов позволит более эффективно защищать права и свободы граждан и в то же время снизит нагрузку на суды общей юрисдикции. Об этом заявил заведующий кафедрой уголовного и уголовно-исполнительного права СГЮА, профессор Александр Блинов. Напомним, сегодня Госдума приняла во втором чтении законопроект о создании в России отдельных апелляционных и кассационных судов общей юрисдикции. Документом предусматривается создание в Саратове первого из девяти кассационных судов.

– Юридическое сообщество приветствует подход, который избрали наши законодатели по отношению к совершенствованию кассационных инстанций в российском судопроизводстве, – заявил Александр Блинов. – Председатель Государственной думы РФ Вячеслав Викторович Володин на недавней конференции в СГЮА, посвященной судебной реформе, предложил разместить окружной кассационный суд в Саратове, и сегодня депутаты Государственной думы во втором чтении поддержали эту поправку. Считаю, что это очень перспективное решение, в первую очередь, с точки зрения удобства для заявителей. В Саратовской области имеется хорошая юридическая школа – Саратовская государственная юридическая академия готова обеспечить новый суд высококвалифицированными кадрами. К тому же судьи в любой момент смогут обратиться к нашим ученым-юристам за профессиональной консультацией и экспертными заключениями. Также мы сможем осуществлять переподготовку и повышение квалификации кадров для окружного кассационного суда.

Считаю важным, что окружные кассационные суды повысят качество работы всей судебной системы. Саратовская область объективно готова принять у себя один из этих судов. Мы горячо поддерживаем инициативу Вячеслава Викторовича и готовы оказать всестороннюю поддержку в практической реализации этого этапа судебной реформы», – считает профессор Александр Блинов.

Ранее депутат Госдумы Николай Панков выразил уверенность, что за обсуждением этого вопроса будут внимательно следить представители саратовской юридической школы.

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...

Последние новости